Внесены изменения в приказ МВД России № 647

7 мая 2015 года в Минюсте РФ зарегистрирован Приказ МВД России от 17.03.2015 N 342 "О внесении изменений в приказ МВД России от 29 июня 2012 г. N 647 "Об утверждении Положения о проведении органами внутренних дел Российской Федерации периодических проверок частных охранников и работников юридических лиц с особыми уставными задачами на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств". Начало действия документа - 23.05.2015.

Выделим основные изменения, внесенные данным нормативно-правовым актом:

  • все категории охранников (4,5 и 6 разряды) проходят периодическую проверку один раз в год;
  • изменены практические упражнения для 4 разряда (убраны упражнения по использованию бронижелетов и шлемов защитных);
  • юридически закреплено практическое упражнение по стрельбе из гражданского огнестрельного оружия ограниченного
    поражения отечественного производства (для 5 и 6 разрядов);
  • изменены условия выполнения упражнений практических стрельб для 6 разряда, в том числе второе упражение должно выполняться  теперь из служебного гладкоствольного длинноствольного оружия.
Скачать Приказ МВД РФ от 17 марта 2015 г. N 342 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МВД РОССИИ ОТ 29 ИЮНЯ 2012 Г. N 647 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ ПРОВЕРОК ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ И РАБОТНИКОВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ С ОСОБЫМИ УСТАВНЫМИ ЗАДАЧАМИ НА ПРИГОДНОСТЬ К ДЕЙСТВИЯМ В УСЛОВИЯХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ И СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ"